2006年08月14日

花ズッキーニのゴルゴンゾーラ詰め

最近野菜を買う時はここばっかり。
西区にある「博多じょうもんさん」。
joumonsan_entrance.jpg joumonsan.jpg
朝取りトマトとか、葉物とかどれもおいしい。

そんな中で最近のブームはズッキーニ。
いつもはラタトゥイユにする(してもらう)んだけど、
今回は花ズッキーニを入手したので、別メニューで。

ネットで調べると、ゴルゴンゾーラ詰めとやらが
美味しそうだったので、材料を購入。

ご飯とチーズとツナを同量、塩・こしょうを少々。
これを混ぜて、おしべ・めしべを取ったズッキーニの
花の部分に詰めていく。
hana_zukkini.jpg cheese_rice.jpg
実は材料を混ぜたご飯だけで食べてみたけど、うまい!
これだけでもいけるじゃん!!

フライパンにオリーブオイルを熱して、
ズッキーニを並べ、上からオリーブオイルを少しかける。
中火で約10分蒸し焼きにしたら出来上がり。
好みでバルサミコ酢を少しかけて召し上がれ!
zukkini_sara2.jpg
詳細はこちらで↓
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20050622B/index.htm


人気blogランキングへ
banner_ranking.gif


posted by ken at 00:14| Comment(0) | TrackBack(1) | 食べ物・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

花ズッキーニ(ハナズッキーニ)
Excerpt: 「花ズッキーニ(ハナズッキーニ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年11月29...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-11-30 00:45
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。